Ваш малыш, рожденный в Калифорнии
Медицинские и юридические услуги
предоставляются
субподрядчиками для
Born-in-California
Двойное гражданство
с первого дня жизни
Приятное ожидание родов с Born in California
С точностью до 99,6 % вы сможете сами выбрать пол Вашего будущего ребенка (ПГД, ЭКО, ИКСИ)

Безопасная беременность, чего стоит опасаться будущим мамам

09/07/18

Ожидание ребенка, вне всякого сомнения, волнительный и ответственный период для каждой женщины. Долгожданная кроха или приятный сюрприз – это радость с оттенком тревоги. Как он там? Все ли хорошо?

Основная задача будущей мамочки – проявлять заботу и любовь к будущему малышу, помогая организму обеспечивать крохе максимально комфортное внутриутробное развитие.

Полное спокойствие — залог здоровья

Как нужно питаться? Что можно делать во время беременности? А кроме естественного страха за жизнь будущего сына или дочки, присоединяется еще и гормональные изменения, неотъемлемые спутники любой беременности. Повышенная тревожность, чувствительность, ранимость и перепады настроения. Именно из-за совокупности всех этих факторов возникла благодатная почва для всевозможных мифов, суеверий и ложных убеждений.

Безусловно, есть группа риска, когда беременность сопровождается каким-либо нарушением, к примеру, истонченный рубец на матке или предлежание плаценты. Однако эти диагнозы – редкое явление и в случае подобной патологии врач непременно обозначит режим дня и физической активности для женщины в положении.

Девушка, ожидающая малыша, совершенно здорова, а поэтому, серьезных ограничений для ее образа жизни нет. Есть ряд рекомендаций, которые стоит учитывать для того, чтобы снизить нагрузку на организм и поспособствовать нормальному течению беременности.

Чего стоит опасаться в период беременности

Мы не хотим запугивать наших мамочек, но подробней чего нужно опасаться во время беременности

• Физическая нагрузка

Спорт – это всегда здорово. Но еще лучше – разумный спорт. Для будущей мамы пешие прогулки станут прекрасным способом укрепить и проработать все группы мышц, кроме того, ходьба на свежем воздухе насыщает кровь кислородом и способствует выработке гормонов эндорфинов (кстати, это и есть причина благодушного настроения после бега или ходьбы). Активная беременность  и водные прогулки прекрасно подойдет, также хорошо  йога и бассейн. Легкие базовые упражнения с ЧСС не выше 80-90 – безопасный и полезный вид физических нагрузок.

Однако следует избегать переутомления, активного бега, силового тренинга в тренажерном зале (особенно это касается свободных весов). Во втором триместре следует по возможности избегать глубоких наклонов, так как растущая нагрузка на позвоночник довольно часто вызывает неприятные ощущения в области поясницы. Частые наклоны могут усугубить ситуацию. По этой же причине, лучше отказаться от высоких каблуков на этот период. Кроме того, хрупкая конструкция значительно повышает риск падения. Также стоит избегать во время беременности подъема тяжелых предметов и резких движений. Времяпровождения за компьютером или просто сидя непременно нужно чередовать с легкой гимнастикой или разминкой. Это обезопасит от застоя крови, отечности и геморроя – частого спутника беременности.

• Питание

Рекомендации по питанию во время беременности ничем не отличаются от обычного, здорового рациона. Оптимальный вариант – дробный прием пищи 5-6 раз в день небольшими порциями. В вашем меню должно быть как можно больше здоровой пищи: фрукты, овощи, нежирное мясо индюшки, кролика, куриные грудки.
Женщине стоит опасаться во время беременности современной нищеты, злоупотреблять цитрусовыми и другими аллергенными продукты. Кроме того, лучше полностью исключить из своего рациона фаст-фуд и газированные напитки. Если до беременности вы не употребляли в пищу сою, то не следует делать этого и сейчас.

• Уход за собой

Естественное стремление женщины быть всегда красивой и привлекательной вполне логично и обоснованно. Но косметика и парфюмерия во время беременности должны применяться разумно и избирательно. Вам будет полезен душ и теплая (не горячая!) ванна. Идеальный вариант – использовать детские средства гигиены, которые не содержат добавок, красителей и ароматизаторов. В первом триместре не экспериментируйте с туалетной водой, так как гормональная перестройка и токсикоз могут дать совершенно неожиданную реакцию. Внимательно следите за антиперспирантами. Так как в их составе часто встречаются соли алюминия, которые противопоказанны во время беременности. Стрижки и укладки никаким образом не скажутся. Но окраски волос, завивки или химического выравнивания лучше избегать по возможности.

• Поездки и путешествия.

Положительные эмоции очень важны для будущей мамочки. А путешествие – это одно из самых богатых позитивом мероприятий. Не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Грамотный подход позволит вам насладиться поездкой и избежать какого-либо риска. Старайтесь, не проводить длительное время (более нескольких часов) в дорожном транспорте, а также избегайте поездок в потенциально опасное время. Медики считают, что наиболее тревожный период до 8 недели беременности. А также этап с 11 по 12 неделю, с 26 по 27 и 31-32. Риск не вынашивания и преждевременных родов в эти интервалы значительно выше.

• Хобби и привычки

Наличие хобби очень полезное качество. Но если ваше увлечение связанно с экстримом, то лучше пока воздержаться от подобных вылазок. Кроме того, обилие адреналина в крови также негативно сказывается на течении беременности. В случае, если раньше у вас была привычка курить или изредка употреблять алкоголь, то такие потребности следует исключить обязательно.

Мифы, связанные с беременностью

Наряду с разумной заботой о себе и ребенке, многие женщины подвержены влиянию мифологии. К счастью, все эти суеверия и сказания имеют мало общего с реальностью. Но некоторые из них способны навредить.

1. «Кушать за двоих» (с)
А почему не за троих? Вопрос риторический, однако, очень много женщин при всей абсурдности данного утверждения, следуют ему. В результате: избыточный набор веса, ожирение и трудные роды. Питание должно быть сбалансированным и богатым полезными веществами, но не жирным и, уж тем более, не избыточным.

2. УЗИ – это вредно (с)
На самом деле УЗИ – это безопасная процедура, которая позволяет исключить или во время отследить нарушение в развитии и принять меры. Конечно, не нужно делать его ежедневно, но хотя бы по одному разу в триместр – обязательно.

3. Витаминным комплексам бой! (с)
Спорное утверждение. Безусловно, если есть возможность употреблять полный перечень необходимых витаминов, макроэлементов, жирных кислот с натуральными продуктами питания – это прекрасно. Но что если беременность наступила зимой или в организме дефицит определенного компонента? Витаминный комплекс – это альтернатива, применение которой целесообразно особенно в зимне-весенний период.

Организм человека – сложнейший механизм, работа всех систем и функций скоординирована и работает слаженно у здорового человека. Беременность – это нормальное состояние организма женщины. Основная задача будущей мамочки – проявлять заботу и любовь к будущему малышу, помогая организму обеспечивать крохе максимально комфортное внутриутробное развитие.  Можно вместе  послушать спокойную музыку, это очень положительно влияет на развитие плода. Где бы вы не планировали родить своего ребенка. Роды в США, холодном Новосибирске или в одной из стран СНГ, вы, в первую очередь, здоровая и умная женщина, будущая мать. Именно поэтому очень важно грамотно подходить к вопросу об образе жизни, привычках и питании.

Автор: Роды в США без посредников

Рассказать:
                                                                                            Вернуться
Как к Вам обратиться*:
Ваш телефон*:
E-mail*:
Удобное время звонка*:
Тема звонка:
captcha