Ваш малыш, рожденный в Калифорнии
Медицинские и юридические услуги
предоставляются
субподрядчиками для
Born-in-California
Двойное гражданство
с первого дня жизни
Приятное ожидание родов с Born in California
С точностью до 99,6 % вы сможете сами выбрать пол Вашего будущего ребенка (ПГД, ЭКО, ИКСИ)

Кормление грудью

Кормление грудью

Ничего не придумано природой лучшего, чем материнское молоко. Материнское молоко — замечательный продукт, в котором представлены все самые важные питательные вещества, необходимые для здоровья Вашего малыша. Материнское молоко не заменит никакая другая жидкость или продукт.  Молоко матери  содержит в себе компоненты, обеспечивающие иммунную защиту младенца от целого ряда болезней и инфекций. Материнское молоко способствует развитию полезных бактерий в пищеварительном тракте ребенка и сокращает риск возникновения аллергии и астмы в будущем. По своему химическому составу молоко матери имеет очень сложную структуру и состав:  некоторые из его составляющих разрушаются в желудке малыша, другие сохраняются, тем самым защищая его здоровье и повышая иммунитет к различным болезням.

Состав материнского молока имеет свойство меняться со временем. В первые несколько дней после рождения ребенка в груди образуется молозиво. Молозиво – это  густая жидкость желтого цвета, богатая антителами, способными активно бороться с инфекциями. Антитела прикрепляются к внутренним стенкам носовых проходов, горла и желудка Вашего малыша, защищая его от вирусов и бактерий. Вместе с молозивом в организм ребенка поступают пищеварительные ферменты, факторы роста полезных кишечных бактерий, протеины, регулирующие уровень содержания железа. Молозиво обладает незначительным слабительным действием, помогая ребенку осуществить первый стул, выделив из своего организма первородный кал. Непосредственно зрелое молоко начинает вырабатываться на третий или четвертый день после родов и называется переходным. Концентрация иммуноглобулинов и всех протеинов в переходном молоке уменьшается, тогда как содержание лактозы, жиров и калорий возрастает. Эти изменения происходят в течение  двух недель.

Состав зрелого молока изменяется на протяжении каждого кормления. Молоко, которое выделяется в первые минуты  кормления, также называют молозивом или первым молоком. По количеству его образуется много, но жирность невелика. В конце кормления в молоке содержится значительно больше жира, но его выделяется меньше. Материнское молоко в изобилии содержит жирные кислоты с длинными углеводородными цепями, необходимые для нормального развития головного мозга, а также карнитин, который играет важную роль в энергетическом обмене. Не отнимайте ребенка от груди, он сам решит, сколько ему сосать, тем самым Вы обеспечите ему необходимый объем и состав питания.

В идеале ребенок должен получать материнское молоко хотя бы в течение первого года жизни. По статистике многие матери отсаживают своих детей от груди  гораздо раньше, объясняя это тем, что ребенок не наедается, что молока очень мало.

Чтобы увеличить количество молока, нужно  регулярно опорожнять грудь: сцеживайте излишки молока в первые 3-4 месяца, когда Ваш ребенок еще мало ест.

 Методика кормления

В одном из учений материнское молоко называется «упад-хату», что означает «превосходный продукт», в котором содержится жизненный сок, сущность. Необходимо придерживаться  гармоничной, сбалансированной диеты, чтобы материнское молоко было питательным.  В Вашем рационе должны быть необходимое количество белков, углеводов, жиров, витаминов, минералов и клетчатки. Не забывайте, обеспечивая себе здоровое питание, Вы обеспечиваете всем необходимым своего ребенка.  Постоянно употребляйте качественные мультивитаминные и мультиминеральные добавки. Они  поддержат ваш организм в период кормления грудью. Не забывайте пить побольше воды, травяных чаев и соков. Не злоупотребляйте газированной водой, кофе, алкогольными напитками.

От Вашего эмоционального настроя, спокойствия и уверенности зависит  качество  молока.

Если Вам показалось, что ребенку не хватает молока, обратитесь за советом к консультанту по лактации или почитайте соответствующую литературу.

Это избавит Вас от ненужных волнений.

Благословенные часы

Самое прекрасное время – кормление своего младенца. И неважно, грудью Вы его кормите или нет. Вы и Ваш ребенок — единое целое. Вас переполняют чувства нежности, близости к своему малышу. Запомните эти минуты, запомните ручки, вас обвивающие, запомните ротик, причмокивающий у Вашей груди. Как быстротечно время!

Набухание груди и застой молока

Позаботьтесь о своей груди. Чтобы не было застоя молока, делайте легкий массаж груди во время кормления, попробуйте чаще кормить ребенка, полностью опорожняйте груди.  Одевайтесь по сезону, сохраняя ваши груди от переохлаждения. Пейте больше жидкости, оберегая себя от неприятностей. Если Ваша грудь набухла и воспалилась, применяйте компресс  из мази Вишневского.

Можете перед  кормлением положить на грудь теплый компресс, а после – холодный. Поможет Вам и принятие теплого душа между кормлениями. Не забывайте делать мягкий массаж груди, поглаживая ее от периферии к соскам. Носите удобный хлопчатобумажный бюстгальтер.

Не нужно заниматься самолечением. При любом дискомфорте в груди, необъяснимой боли, подъеме  температуры, немедленно обратитесь за помощью к врачу. С осторожностью относитесь к антибиотикам. Проконсультируйтесь, небезопасно ли их принимать во время кормления грудью. 

Рассказать:
                                                                                            Вернуться
Как к Вам обратиться*:
Ваш телефон*:
E-mail*:
Удобное время звонка*:
Тема звонка:
captcha