Ваш малыш, рожденный в Калифорнии
Медицинские и юридические услуги
предоставляются
субподрядчиками для
Born-in-California
Двойное гражданство
с первого дня жизни
Приятное ожидание родов с Born in California
С точностью до 99,6 % вы сможете сами выбрать пол Вашего будущего ребенка (ПГД, ЭКО, ИКСИ)

Роды в США. Как и почему меняется отношение к мужу

10/20/18

Как же все-таки  меняется отношение к мужу в семье? По каким причинам у женщины появляется желание переделать человека, который раньше подходил ей по всем параметрам? Стоит отметить, что недостатки, которые видит супруга в партнере, вполне могут быть объективными. Однако следует делать поправку на те самые позитивные или негативные фильтры восприятия, через которые мы смотрим на ситуацию.

Одна из распространенных жалоб многих жен – недостаток внимания от супруга. Особенно часто она встречается, когда женщина сидит с ребенком.  Сказывается нехватка общения, впечатлений, возможности «выйти в свет», показать себя.

Мужчина не всегда понимает эти чувства. Большую часть времени он

занят на работе, а когда возвращается домой, то переключается на компьютера или телевизор. Со стороны «конфликт мотивов» вполне прозрачен: супруга жаждет общения, а муж, наоборот, покоя. Для «отлученной от мира» женщины муж  —  связующее звено с той самой внешней средой, которой ей так не хватает. Для мужчины, в свою очередь, жена и дом – территория покоя, его собственное уютное гнездышко, куда он возвращается, чтобы укрыться от житейских бурь внешнего мира.

В традиционной культуре такая модель отношений точно соответствует общепринятым социально-сексуальным ролям мужчины и женщины, и по идее не должна становиться причиной конфликтов. Однако современная культура отличается от традиционной. Сегодня женщина стремится играть в жизни совсем иную роль, обрести свободу, самореализацию, достигнуть успеха в тех сферах, в которые ее вмешательство когда-то считалось невозможным.  Она уже не хочет быть «уютным гнездышком», а мечтает отрастить свои собственные крылья и полететь. И конечно, она не готова мириться с существующим положением дел, поэтому включаются бессознательные психологические защиты, изменяющие вектор ситуации с «я плохая» на «муж плохой». Партнер начинает получать претензии и обвинения, и возникает момент, когда кажется, что отношения с мужем

окончательно испортились.

Рассказать:
                                                                                            Вернуться
Как к Вам обратиться*:
Ваш телефон*:
E-mail*:
Удобное время звонка*:
Тема звонка:
captcha