Ваш малыш, рожденный в Калифорнии
Медицинские и юридические услуги
предоставляются
субподрядчиками для
Born-in-California
Двойное гражданство
с первого дня жизни
Приятное ожидание родов с Born in California
С точностью до 99,6 % вы сможете сами выбрать пол Вашего будущего ребенка (ПГД, ЭКО, ИКСИ)

Роды В США. Как защитить детей от солнца

05/01/18

Летом дети большую часть времени проводят на улице, активно играя на детских спортивных комплексах, практикуя подвижные игры и развлечения. Движения, свежий воздух и летнее солнце положительно влияют на детский организм. Однако, все хорошо в меру. Играя часами напролет под палящим солнцем, ребенок рискует получить неприятные последствия. Чтобы летний отдых запомнился, как чудесное и счастливое время, важно придерживаться правил безопасного загара и уметь вовремя реагировать на признаки теплового перегрева.

Лето – пора отпусков, детских каникул и активного отдыха. Детям необходимо чаще бывать на свежем воздухе, больше двигаться, чтобы отдохнувшими и счастливыми пойти в школу. Игровое спортивное оборудование для детей – лучшее средство для поддержания здоровья и укрепления иммунитета малышей. Пусть лето запомнится веселыми занятиями на детских игровых площадках и городках, катанием с горок, играми в песочнице, в детских домиках, игрой в футбол, прыжками на батуте и другими веселыми развлечениями!

Досуг ребенка должен быть не просто интересным, но и безопасным. Палящие лучи солнца способны навредить малышу, проводящему целый день на улице. Выполнение правил предосторожности позволит сделать пребывание ребенка на солнце безопасным и радостным, и тогда от лета останутся только положительные эмоции.

Как защитить ребенка от солнца?

Не смотря на то, что солнце необходимо человеку для здорового существования, обеспечивая усвоение витаминов Д, Е, аскорбиновой кислоты, белков, жиров и микроэлементов, оно способно наносить и значительный вред. К неприятным последствиям относятся ожоги, перегревание, аллергия на солнце у детей и др.

Вот несколько советов, касающихся вопроса, как защитить ребенка от солнца.

Чтобы ребенок не перегрелся на солнце, важно следить, чтобы в дневное время, когда солнечные лучи наиболее активны, игры малыша проходили в затененном участке, например, под деревьями. Наиболее благоприятное время для нахождения на солнце – до 11 ч. утра и после 5 ч. вечера. Любые прогулки по солнцу не должны быть длительными, и при этом родители обязательно должны следить, чтобы малыш носил панамку или кепку. Кепки с широким козырьком позволяют защитить глаза ребенка от яркого солнца. Можно использовать детские солнцезащитные очки.

При длительных прогулках нужно не допускать, чтобы кожа подвергалась солнечному воздействию. Легкая одежда с длинным рукавом поможет защитить кожу от обгорания. Предпочтительнее носить светлую одежду, поскольку она не нагревается и не доставляет ребенку дискомфорта. Кстати, яркая одежда защищает кожу от проникновения солнечных лучей лучше, чем одежда пастельных тонов.

Когда малыш играет в воде рядом с брегом, панамку можно вполне оставить на голове малыша. После купания обязательно вытирайте его полотенцем. Каждая капелька действует как линза, притягивая к себе солнечные лучи. Помните, что защита от солнца важна не только для детей, но и для взрослых.

Средства защиты от солнца для детей

Если прогулка планируется недолго, тогда можно обойтись солнцезащитными средствами. Как защитить ребенка от солнца с помощью специальных средств?

В магазинах Вы найдете множество средств от солнца для детей, с усиленной защитой. Крем от солнца для детей не раздражает нежную детскую кожу и надежно защищает ее от неблагоприятного солнечного воздействия. Прибывая на пляже, рекомендуется растереть солнцезащитное средство равномерно по всему телу, а для прогулок – можно нанести только на открытые участки кожи. Перед применением средства от солнца рекомендуется провести тест на переносимость: нанесите немного крема на область сгиба локтя, колена или за ухом ребенка. И в течение 24 часов понаблюдайте за реакцией кожи.

Если Вы и Ваш малыш находитесь на пляже или рядом с бассейном, то средства от солнца для детей необходимо наносить после каждого купания. Крем от солнца для детей лучше использовать с высокой степенью защиты – от SPF 40 до SPF 50. Обязательно обращайте внимание на срок годности!

После пребывания на солнце необходимо смять остатки солнцезащитного средства. Можно воспользоваться средством после загара, которое отлично успокаивает кожу.

Что делать, если ребенок перегрелся на солнце?

При перегреве ребенок становится вялым, капризничает. Перегрев на солнце у детей может сопровождаться головной болью, высокой температурой, даже рвотой. При температуре или рвоте незамедлительно обратитесь к врачу.

Если ребенок перегрелся на солнце и чувствует слабость и вялость, необходимо немедленно увести его в тень, лучше всего домой. Хорошо помогает прохладная ванна. В комнате нужно включить вентилятор или кондиционер.

Если ребенок не хочет есть, не стоит заставлять его кушать. Лучше предложите ему попить, например, минералку, подсоленную воду, морс.

Чтобы не допустить перегрев на солнце у детей, важно соблюдать вышерассмотренные правила защиты от солнца для детей и взрослых.

Рассказать:
                                                                                            Вернуться
Как к Вам обратиться*:
Ваш телефон*:
E-mail*:
Удобное время звонка*:
Тема звонка:
captcha