Ваш малыш, рожденный в Калифорнии
Медицинские и юридические услуги
предоставляются
субподрядчиками для
Born-in-California
Двойное гражданство
с первого дня жизни
Приятное ожидание родов с Born in California
С точностью до 99,6 % вы сможете сами выбрать пол Вашего будущего ребенка (ПГД, ЭКО, ИКСИ)

Как правильно выбрать коляску

09/30/2018

Выбор приданого для новорожденного всегда приятная и трепетная часть подготовки к встрече с малышом. И в разных странах существуют свои нюансы и свой подход к нему. Сравним выбор детских колясок и автокресел в России и США.

В обеих странах новорожденного ребенка родители обязаны перевозить в автомобиле в специальных удерживающих устройствах, проще – в автокреслах. Для каждого возраста существуют разные типы и виды автокресел.

Однако если в США существует свой стандарт безопасности детских кресел (FMVSS 213 – Федеральный закон  соответствия нормам безопасности детских удерживающих систем), то в России таких стандартов нет и на данный момент не принято ни одного закона относительно безопасности и конструкции детских авто кресел. Российский потребитель, по большей части, ориентируется лишь на европейские нормы, прописанные в стандарте ECE R44/04. Отсюда ясно, что детские кресла, используемые в России и США – это две большие разницы.

Педиатры России советуют перевозить младенцев уже от крыльца роддома, в специальных детских авто креслах группы 0+. До 6месяцев детей перевозят спиной по ходу движения, и лучше, чтобы наклон составлял 45 градусов, так как в этом нежном возрасте ребенок еще не умеет сидеть, его голова достаточно тяжелая и легко может запрокинуться, если угол наклона будет большим. Голова и попа малыша должны при этом иметь упор.

Обязательно наличие пятиточечных ремней безопасности с мягкими накладками, которые должны удерживать ребенка в устройстве, не причиняя ему боли или беспокойства.

Подголовник с широкими «крыльями» также должен присутствовать в кресле для новорожденных. Он защищает голову от ушибов или встрясок во время движения.

Такие же требования предъявляют к авто креслам для новорожденных в Америке. Но есть и некоторые нюансы. В США с 2002 года стало обязательным использование детских авто кресел с креплением Isofix Latch.

Чаще американские родители выбирают автокресла для новорожденных с базой. Само кресло без проблем можно установить на шасси от коляски. В России такой вариант встречается реже, так как здесь врачи не советуют продолжительное время перевозить ребенка в положении полулежа, пропагандируя коляски с люлькой, имеющей жесткое горизонтальное дно. Как они говорят, такое положение ребенка более физиологичное и правильное, которое позволит малышу правильно развиваться и укреплять позвоночник. Также для продолжительного сна младенца такие коляски больше подходят, нежели коляски с наклоном дна, которые, по мнению педиатров, пагубно влияют на спину и шею ребенка, нагружая их без меры.

В противовес этому убеждению, американские врачи не рекомендуют коляски и авто кресла с ровным горизонтальным дном, они считают, что в таком положении ребенок может легко захлебнуться, срыгнув молоко или смесь во время сна. Поэтому в детских магазинах США чаще всего встречаются модели колясок и авто кресел с неровным дном или спинкой.

Конечно, выбор первого транспорта для новорожденного крохи – ответственное занятие, особенно с точки зрения безопасности. И здесь решать уже будущим родителям, в какой степени они готовы позаботиться о жизни и здоровье ребенка, какими методами и способами этого добиваться.

 

ребенок и каляска

в какой коляске возить новорожденного

 

Рассказать:
                                                                                            Вернуться
Как к Вам обратиться*:
Ваш телефон*:
E-mail*:
Удобное время звонка*:
Тема звонка:
captcha