Ваш малыш, рожденный в Калифорнии
Медицинские и юридические услуги
предоставляются
субподрядчиками для
Born-in-California
Двойное гражданство
с первого дня жизни
Приятное ожидание родов с Born in California
С точностью до 99,6 % вы сможете сами выбрать пол Вашего будущего ребенка (ПГД, ЭКО, ИКСИ)

Желтуха,опасно ли это? Лечение в домашних условиях,вы родили в США

02/28/2018

Вы решили родить в США , далеко от дома, не зная что может ожидать вас после рождения ребенка, вы начинаете искать всю информацию в интернете про роды в Америке, как и что, какую помощь сможете получить если что-то случиться. И вот вы выбрали роды в Калифорнии , в самом престижном г.Newport beach, Hoag hospital. Сегодня, по многочисленным просьбам поговорим о самой актуальной  проблеме на первой недели жизни новорожденного-желтухе.

Желтуха- это общее состояние временного характера, как правило, это безвредное состояние у новорожденных. Она может быть как у доношенных так и недоношенных детей. Как правило, появляется в течение первой недели жизни ребенка. Желтуха возникает, когда происходит накопление вещества  в крови естественным путем, называется это вещество билирубин. Билирубин оранжевый / красный пигмент в крови. Он вырабатывается при нормальном распаде эритроцитов. Это нормальное состояние для всех и происходит этот процесс для того, чтобы иметь низкий уровень билирубина в крови . Как только билирубин начинает накапливаться, происходят отложения в жировой ткани под кожей и сразу  появляется желтизна под глазами и на коже ребенка.

Каковы причины желтухи ?

Желтуха может быть вызвана несколькими причинами :

Физиологическая желтуха : Это наиболее частая форма проявляется у новорожденных  и происходит у более чем 50 % детей. У ребенка еще незрелая печень, билирубин обрабатывается медленнее. Желтуха впервые появляется на 2-х до 3 -дневного возраста. Это как правило исчезает в возрасте  от 1 до 2 -недель, этот уровень билирубина безвреден.

Грудное вскармливание и желтуха : При грудном вскармливание, может произойти желтуха тогда, когда ваш ребенок не пьет достаточное количество грудного молока. Это происходит в 5% до 10 % новорожденных. Симптомы желтухи аналогичны физиологической желтухи , только более выражены. Желтуха указывает на необходимость помощи в  грудном вскармливании.

Грудное молоко и желтуха : Грудное молоко и желтуха возникает в случаях от 1% до 2 % грудного вскармливания младенцев. Это обусловлено тем специальным веществом, которым в некоторых случаях матери производят в смоем молоке . Это вещество поступает в кишечник вашего ребенка, чтобы поглотить больше билирубина в его тело чем обычно. Этот тип желтухи начинается в 4 до 7 дней от роду. Это может длиться от 3 до 10 недель . Это не вредно .

Группа крови несовместимость ( Rh или АВО какие проблемы )

Если ребенок и мать имеют разные группы крови, иногда мать вырабатывает антитела, которые разрушают эритроциты новорожденного. Это вызывает внезапное накопление билирубина в крови ребенка. Это серьезный тип желтухи обычно начинается в течение первых 24 часов жизни. Проблемы Rh ранее вызвала наиболее тяжелую форму желтухи. В настоящее время это можно предотвратить если матери поставят инъекцию RhoGAM в течение 72 часов после родов. Это предотвращает ее от формирования антител которые могут угрожать ее будущим детям.

Какое лечение можно провести в этом случае?

Высокий уровнь билирубина появившийся в крови, называется- гипербилирубинемией. Он может быть опасен для ребенка. Важно следить периодически за кровью и получать ее образьцы для проверки уровня билирубина. Это делается  для успешного лечения желтухи и обеспечения здорового развития вашего ребенка. Рекомендуется кормление вашего ребенка каждые 2 — 3 часа  для  снижения уровня желтухи. Если вы кормите грудью и не используете добавки (например, формула) они могут быть рекомендованы Вашим педиатром,  в случаи если билирубин не восстановится при частом кормлениями грудью. Фототерапия или biliblanket,  является наиболее распространенной формой лечения желтухи. Эта процедура используется в течение нескольких дней, до тех пор пока печень начнет вырабатывать достаточное количество билирубина.

Что такое фототерапия ?

Некоторые формы  желтухи исчезают в течение недели или двух без лечения. Другим детям потребуется лечение из-за тяжести желтухи,причины желтухи, или возрасте ребенка при котором  появилась желтуха .

Фототерапия ( свето-лечение )

Это процесс использования света для устранения билирубина в крови. Кожа вашего ребенка и кровь поглощают световые волны. Эти световые волны поглощаются кожей и кровью вашего ребенка. Так же,  изменения билирубина в продуктах, которые могут проходить через их систему.

Более 30 лет, лечение фототерапии в больницах США оказывали детям под сильными прямыми  лучевыми лампами, которые находились не на большом расстоянии от ребенка. Этот свет падал прямо на раздетого ребенка (в подгузника или без ), в этом случаи глаза нуждались  в защите от света с мягкими глазными повязками. Сегодня в США, достижения в области технологии привели к новой системе фототерапии, которая дает эффективное лечение без неудобств при обычном лечении этим спосабом.

Есть ли побочные эффекты от использования фототерапии ?

У детей при любом виде лечения фототерапии может  быть частый стул, который иногда зеленоватого цвета . Это нормально. Происходит это из за удаления организмом  билирубина. Это все носит временный характер и должно восстановиться после завершения лечения. Обратитесь к врачу, если вашему ребенку не помогло после завершения курса лечения .

Что такое  BiliBlanket ?

Если вы рожаете в США с нашей компанией born-in-california, конечно же все мы понимаем какие цены могут быть предложены госпиталем для проведения такой процедуры. В нашем случае, наш врач педиатр Dr. Reda, который имеет огромную практику в педиатрии, является преподавателем в UCI иUCLA, может прописать biliblanket в качестве альтернативы для лечения в домашних условиях. Эта система использует волоконную оптику и представляет передовые технологии в фототерапии лечения данной больнице или дома. Такой аппарат, если вы решите приобрести, стоит $6250 США. Для вас, мы арендуем на необходимый  период, до полного излечения ребенка за $90 в день. Biliblanket обеспечивает самый высокий уровень терапевтического света и доступен для лечения вашего ребенка. Эта форма света также находится в солнечном свете. Сила легкой форме света biliblanket примерно такая же как в тени, в солнечный день, но является более безопасным, так как biliblanket отфильтровывает потенциально вредную ультрафиолетовую и инфракрасную энергию. Коврик из тканых волокон используется для транспортировки света от источника света для вашего малыша. На это покрывало с  волоконно-оптический площадкой  помещается непосредственно ваш малыш и свет  купает и окутывает кожу новорожденного. Поглощение кожей этого света приводит к ликвидации билирубина. Biliblanket можно использовать 24 часа в сутки, лечение прописанное  врачом не прерывать. Кровь можно проверять во время лечения на  билирубин, и когда уровень нормализуется, фототерапия уже не нужна. С помощью этой удобной формы фототерапии, ваш ребенок может находиться в памперсах, вы можете его кормить и передвигаться в пределах квартиры.

Может ли мой ребенок спать на biliblanket ?

Да. Доктор объяснит и напишет ваш график лечения, тем не менее, biliblanket можно использовать 24 часа в сутки до тех пор пока это необходимо.

Почему кожа моего ребенка ‘ побелела или покраснела » в том месте где biliblanket был в контакте с кожей ?

Кожа в непосредственном контакте с площадкой является первой областью, в которой билирубин рассасывается. Этот процесс не вреден; в самом деле это вносит свой вклад в лечении ребенка, и через некоторое время эта часть кожи приобретет свой нормальный цвет. Поскольку процесс обработки продолжается, билирубин исчезает из крови и остальной части кожи. Как только  билирубин снизится до приемлемого уровня, цвет кожи ребенка приобретет нормальный отенок кожи.

Нужно ли поворачивать ребенка на площадке для лечения всего его / ее кожи?

Нет, только небольшая часть билирубина в жировой ткани кожи ребенка. Большинство билирубина в крови . Циркуляция крови принесет билирубин в освещенную область где он и начнет свою работу. Важно, чтобы поверхность biliblanket соприкасалась с кожей ребенка, а все остальное тело можно накрыть покрывалом.

Как долго biliblanket  нужно использовать?

Продолжительность времени лечение фототерапии необходима и варьируется от одного ребенка к другому. Состояние каждого ребенка отличается. В США  после родов при осмотре, Ваш лечащий врач назначит, сколько времени нужно находиться новорожденному на biliblanket, он будет наблюдать вас каждый день.

Большинство детей имеют лечение фототерапии в течение нескольких дней. Уровень билирубина вашего ребенка будет снижаться во время лечения и как правило в Америке для новорожденных применяется новая технология для измерения билирубина в крови ребенка. Новые технологии позволяют не прокалывать нежную кожу для забора крови, все это делается при помощи BILI CHECK.Этот апарат прикладывают ко лбу ребенка и узнают уровень билирубина. Эти тесты определяют нормальный уровень билирубина в крови и после его снижения, фототерапия уже не нужна.

При выборе где лучше рожать в России или приехать на роды в Лос-Анджелес, подумайте не смотря на незнание английского, где безопаснее и комфортнее будет Вам и Вашему ребенку.

04/15/2014

Автор Ирина Малилай

 

Рассказать:
                                                                                            Вернуться
Как к Вам обратиться*:
Ваш телефон*:
E-mail*:
Удобное время звонка*:
Тема звонка:
captcha