Ваш малыш, рожденный в Калифорнии
Медицинские и юридические услуги
предоставляются
субподрядчиками для
Born-in-California
Двойное гражданство
с первого дня жизни
Приятное ожидание родов с Born in California
С точностью до 99,6 % вы сможете сами выбрать пол Вашего будущего ребенка (ПГД, ЭКО, ИКСИ)

Массаж

Оздоравливать себя можно не только изнутри. В нашей коже находятся тысячи нервных рецепторов, при помощи которых мы получаем целебные импульсы. Так как кожа занимает обширную часть тела, можно с уверенностью говорить о том, что, массируя кожу, мы увеличиваем свой оздоровительный потенциал. Нежно прикасаясь к своей коже, легко поглаживая свой живот, Вы передаете будущему ребенку заряд энергии, которая выделяет вещества, расслабляющие или тонизирующие различные органы и системы и укрепляющие здоровье. Мы прекрасно знаем, как легкий массаж расслабляет тело, дарит хорошее настроение, уменьшает любое негативное воздействие на Вас и Ваш плод.
Если женщину во время беременности мучает бессонница, легкий приятный массаж нормализует сон. Избежать простудных заболеваний во время беременности Вам также поможет массаж. Все, что успокаивает Вас, расслабляет, передается и ребенку. Он начинает проявлять активность, больше двигается.
Польза массажа для будущих мам очевидна: роды протекают без осложнений, преждевременные роды сводятся к нулю. Женщины после рождения малыша чувствуют себя гораздо лучше, не имеют проблем со здоровьем.

Воспитание прикосновением

Если Вы решились на массаж, постарайтесь найти профессионального врача – массажиста. Сейчас для Вас главная заповедь – не навреди. Убедите своего мужа в необходимости нежных и ласковых прикосновений к Вашему телу.

Очень полезен будет ежедневный масляный самомассаж как средство оздоровительной физкультуры. На протяжении всей беременности Вы должны находиться в гармонии с собой и своим телом. Лучше всего это делать после душа (перед сном), когда Ваше тело будет расслабленным. Пользуясь маслом, соблюдайте осторожность, чтобы не поскользнуться.
Существует несколько видов масел для сеанса массажа:
— кунжутное, миндальное и масло грецкого ореха помогут Вам расслабиться и успокоиться;
— кокосовое, оливковое и масло авокадо помогут снять раздражительность;
— подсолнечное и горчичное масло улучшит кровообращение.
Помните: во всем нужна мера, и только тогда Ваш организм получит пользу.

Самомассаж

Расслабьтесь и приступайте к сеансу массажа ( не более 10-15 минут)

Массаж головы: разогрейте масло под горячей водой; небольшое количество нанесите на ладони и начинайте массировать кожу головы круговыми движениями. Старайтесь делать массаж не спеша, легко, наслаждаясь данной процедурой.

Помассируйте ушные раковины, круговыми движениями помассируйте лицо. Не забудьте про шею. Массаж этих поверхностей обладает успокаивающим действием.

Обратите внимание на руки. Для массажа рук используйте круговые движения в области суставов и движения вперед-назад вдоль длинных костей. Масло втирайте круговыми движениями в плечи и спину, движениями взад-вперед — в предплечья, и вновь круговыми движениями в запястья. Каждый палец помассируйте в направлении от основания ладони к его кончику.

Грудь, живот и низ живота массируйте мягкими широкими круговыми движениями. Если Вам тяжело самой массировать спину, попросите об этом того, кто с Вами рядом.

Массаж ног и ступней: применяйте круговые движения для ягодиц, движения взад-вперед для бедер, круговые — для колен и поглаживания для голеней. Очень нежно круговыми движениями помассируйте лодыжки, а затем энергично, движением взад-вперед — ступни ног, после чего разомните каждый пальчик.

Излишки масла не убирайте, просто больше втирайте его в тело. Ваша кожа насытится им, мышцы согреются, значит, Вы достигли желаемого результата. После сеанса массажа
(если захотите) в душе пользуйтесь жидким мылом.

Массаж промежности

Массаж промежности поможет избежать Вам такую неприятность как разрывы, а также поможет быстрее восстановиться после родов. К промежности относится вся область от лобковой кости спереди до копчика сзади. Природа заботится о том, чтобы к концу беременности мягкие ткани промежности стали более эластичными, но и Вы сами должны помогать природе.
Выполняя любой вид массажа, помните, что все Ваши движения должны быть легкими, прикосновения нежными. Массаж выполняйте в расслабленном виде.

 

Рассказать:
                                                                                            Вернуться
Как к Вам обратиться*:
Ваш телефон*:
E-mail*:
Удобное время звонка*:
Тема звонка:
captcha