Ваш малыш, рожденный в Калифорнии
Медицинские и юридические услуги
предоставляются
субподрядчиками для
Born-in-California
Двойное гражданство
с первого дня жизни
Приятное ожидание родов с Born in California
С точностью до 99,6 % вы сможете сами выбрать пол Вашего будущего ребенка (ПГД, ЭКО, ИКСИ)

Музыка для малыша с самого раннего возраста

03/28/2018

Музыка во время беременности – это не новомодное течение, а реальная возможность поспособствовать развитию малыша и доставить удовольствие крохе и мамочке. Уже начиная с 6 месяца беременности, ребенок способен слышать.

Звуки во время беременности благотворно влияет на общее эмоциональное состояние, как ребенка, так и матери.

Наслаждение музыкой

Вряд ли можно переоценить значение музыки в жизни человека. Этот вид искусства присутствовал в жизни людей еще со времен первобытного общества, когда различные звуки символизировали радость, праздник, горе или грусть. С развитием человечества, рос и уровень музыкальных композиций. Музыка стала уделом высокоинтеллектуальных, всесторонне развитых личностей, не чуждых высокого искусства.

Музыка во время беременности – это не новомодное течение, а реальная возможность поспособствовать развитию малыша и доставить удовольствие крохе и мамочке. Уже начиная с 6 месяца беременности, ребенок способен слышать. Голос мамы он улавливает еще с 5 месяца беременности, а внешние звуки способны воздействовать на кроху ближе к 6. В этот период полностью сформированы все органы и системы малыша, остальное время они будут лишь расти и дозревать. Диалог с крохой, нежные поглаживания и музыка – это благодатная почва для роста и развития.
Звуковое сопровождение достигает ушей малыша посредством вибраций, он чувствует их не только с помощью ушей, но и всем телом. Именно поэтому музыка так полезна во время беременности. Переливчатые интонации, удивительные симфонии способны успокаивать, умиротворять, будоражить и радовать каждого человека. Справедливо это и в отношении крохи. Кроме того, формирующаяся и растущая кора головного мозга живо откликнется на музыку, подарив вам маленького интеллектуала, с врожденным чувством прекрасного и развитым интеллектом.
Существует целое направление – музыкотерапия. В рамках данной услуги каждый желающий имеет возможность корректировать свое психоэмоциональное состояние. Специалисты подбирают симфонии классических исполнителей в зависимости от ожидаемого эффекта. Воздействие музыки на плод – это предмет, который длительное время изучался и анализировался. Данные, полученные учеными со всего мира, впечатляют!

Польза музыки во время беременности для малыша

1. Музыка вызывает активизацию всех систем, что способствует более гармоничному и эффективному развитию;
2. У деток, которые слушали композиции еще до рождения, преимущественно, лучше развит слух и память;
3. 90% всех детей, родители которых применяли внутриутробную музыкотерапию, сохраняют привязанность к тем музыкальным композициям, что слушали до рождения;
4. Узнавание мелодии крохой в животе начинается через 1-2 недели прослушивания. На полюбившуюся музыку он реагирует более активно.
5. Звуки во время беременности благотворно влияет на общее эмоциональное состояние, как ребенка, так и матери.
Очевидно, что польза мелодий неоспорима. Но для того, чтобы получить должный эффект, необходимо грамотно и правильно подходить к вопросу. Для начала, можно познакомить кроху с различными видами инструментов. Переливы флейты, симфония саксофона, плач скрипки или аккорды на гитаре непременно понравятся ребенку. Кроме того, такое знакомство развивает пассивную память и в дальнейшем будет прекрасным основанием для музыкального образования.
После этого, можно перейти к прослушиванию классических композиций. Это можно делать в любое время. На прогулке, в парке, дома. Лучшим временем считается период отдыха, когда у мамы есть возможность прилечь, расслабиться и тоже погрузиться в чарующий мир мелодий.
Лучшие композиции для малыша
Изучая воздействие разных композиторов и мелодий, специалисты, занимающиеся музыкотерапией смогли создать подборку музыки, которая оказывает самый благодатный эффект на развитие малыша.
1. Хачатурян “Сюита Маскарад”, Шопен «Прелюдии» и «Мазурка», Рубинштейн «Мелодии», Штраус «Вальсы» – снимает стресс, успокаивает и убирает чувство тревоги.
2. Пьесы Чайковского, Глюк «Мелодия», Шуман «Грезы», Сибелиус «Грустный вальс» — способствует спокойствию, сну, избавляет от бессонницы.
3. Дебюсси «Свет луны», Шопен «Ноктюрн соль-минор», Шуберт «Аве Мария», Бетховен «Симфония 6», «Симфония ля-минор» и «Лунная соната» Брамс «Колыбельная», и «Кантата 2», Бах «Итальянский концерт» — грандиозные произведения. Мировая классика. Способствует развитию интеллекта, активизирует мозговую деятельность, успокаивает нервную систему и повышает настроение.
4. Лист «Венгерская рапсодия», Бетховен «Увертюра Эдмонд» и “Фиделио”, Шопен «Прелюдия 1, опус 28», Вивальди “Времена года” Чайковский «Шестая симфония», – прекрасный способ повысить жизненный тонус, получить порцию радости и вдохновения.
Кроме этого, отличным вариантом для прослушивания служат всевозможные звуки живой природы. Такие подборки часто используются в СПА-салонах и центрах красоты. Звук моря, леса, ветра, птиц – развивает образное мышление и благотворно сказывается на всем организме. Помимо малыша, все эти композиции полезны и для будущей мамочки.

Автор: Роды в США без посредников

Рассказать:
                                                                                            Вернуться
Как к Вам обратиться*:
Ваш телефон*:
E-mail*:
Удобное время звонка*:
Тема звонка:
captcha